文章目录

己亥年哪些人要特别注意

马上就要进入己亥猪(2019)年了,很多朋友都想真正了解自己在在即将到来的2019年,运气到底会怎么样,严格意义上来说,流年的运势最好是从自己的生辰八字命局来分析预测为最好。今天我就先从八字命理的角度,给朋友们一个大致的方向,看看哪些朋友要特别注意规避是非和风险,好让朋友们提前预防,做好心理准备。

一、八字阴阳论

1、八字阴胜阳衰

今年己亥年是土旺之年,就会平衡你命中的阴气,阳气受用,这一年如果适当的调整好自身的阳气,那么就会财源广进,事业更上一层楼。做生意的人今年容易投资,需要谨慎。

2、八字阳胜阴衰

今年己亥年是土旺之年,己土会帮助阳气克制阴气,那么你这一年,就会身体不适应,破财,投资失败,感情不顺等事情发生。

但主要看个人八字命局所定,不能一概而论。

二、八字命局。

所谓犯太岁的生肖,是指的出生年份的地支,与流年太岁相冲克刑害,而带来不利的影响。己亥年犯太岁的生肖是生肖蛇、生肖猴,生肖猪和生肖虎,也就是寅、巳、申、亥这四个生肖。然而,生肖仅仅是八字中的一个字,那么除了年柱,还有月柱、日柱、时柱,其中的地支也会受到流年太岁的影响,只是表现的形式和程度不同。遇有这种情况,可以通过化解太岁的方法来应对。

八字地支中有寅、巳、申、亥,这四个地支的,特别是数量在3个及以上的,尤其是地支中寅巳申三刑全的人,那么在亥年来临之际,运势多波动。但亦有遇到冲克反而能带来好事的,因此也不能一概而论。

从事风水命理行业多年,每个年份尤以这种情况,面临的困扰最多。八字中的地支就相当于房子的地基,地基受到冲击,自然会导致不稳定,甚至出现大的变故。因此,八字中有这种情况的朋友,最好提前采取化解太岁的措施,做好准备。同时,在2019己亥狗年,要力求稳定,重大举措务必深思熟虑三思而行,更不要与上级、长辈对抗顶撞。

当然,八字与流年的关系并非仅仅如此,但命局千万,岂能一言以概括,所以具体到个人的运势,最好还是“具体问题具体分析”为好。

三、流年与大运。

命局本身没有问题,但是遇到了己亥流年,结合自身目前所行的大运,往往就会出现一些冲克,也是我们要小心的,这里列举几种情况做参考。

1、岁运并临的人,也就是目前行戊戌大运的朋友,又遇到己亥流年,是谓岁运并临。如果这个己、亥、在你八字命局里面为忌神的,往往会出现凶险的情况,过去有“岁运并临,不死自己死他人”,当然这个说法并不成立,要综合判断,不能一见到岁运并临就判断为大凶,容易害人惹祸。但这样的年份的确要多加小心为上。

2、日犯岁君的人。是指日柱冲犯流年而且天克地冲之年叫日犯岁君,主凶,这个年份就要特别小心,要采取一些措施趋吉避凶。例如,明年是戊戌年,那么壬辰日出生的朋友,就遇到这个“日犯岁君”之年,今年就要特别小心灾祸的发生。

3、真太岁

六十年为一甲子,真太岁六十年逢一次,即每个人在六十岁都会碰到的“真犯太岁”之年。例如,明年是己亥年,那么上一个己亥年,也就是1959年出生的朋友就遇到了“真太岁”。如果日主、大运与流年己亥没有刑冲破害,才能平安,反之则易现灾祸。从古到今大家都会给家中的老人过六十岁大寿,在安排生诞庆典之时,选择一些方法,化解真太岁对你的克害,这是化解真太岁的一个方法之一,化解得当也是为了平安健康。

4、日年相齐

是指生日与流年相同,例如,明年是己亥年,那么己亥日出生的朋友,就是“日年相齐”,是“王见王”的流年。一般命格低,再有凶星克破的人,可能会受不了,不吉利。要出生时间和流年之间没有冲克,才能平安。而命格比较高的人则可升迁、记功、加级等,往往会有好运。

诸如类似的命局当中的情况,还有一些,因此了解自己的命局,了解命局与流年、大运的作用关系,这是命理学用以“趋吉避凶”的主要表现。

文章目录