文章目录
  1. 1. 蓝洁瑛
  2. 2. 八字排盘
  3. 3. 八字分析

蓝洁瑛

1963年4月27日 香港 中国

蓝洁瑛,(1963年4月27日-2018年)出生于香港,中国香港影视女演员,有“靓绝五台山”的美誉。
1984年从香港无线训练班毕业后即被派主演剧《家有娇妻》《宝芝林》等女主角,备受力捧,先后主演了《六指琴魔》《真命天子》《万家传说》《盖世豪侠》等,1992年主演商战题材电视剧《大时代》,饰演的罗慧玲悲情可敬可怜让观众印象至深。1995年在神话喜剧电影《月光宝盒》中饰演蜘蛛精春三十娘 [1] 。2002年由其主演的古装爱情电影《阴阳路16之回到武侠时代》上映,在片中饰演潘金莲。2004年客串民国爱情电视剧《爱在有情天》,饰演思雨。
2018年11月3日,蓝洁瑛被发现在赤柱马坑邨良马楼的家中去世,享年55岁。

八字排盘

八字分析

庚金日元生于辰月,坐下子水为食伤星。辰月为五阳之地,阳气生旺,癸水阴气在辰月为弱气,癸水在辰中为养地。庚金生子水为庚金的健康星,癸卯年丙辰月,卯木和辰中乙木克土就水为用。乙木财星为食伤星癸水的食伤星。

辰月土为印星旺克庚金日元子水食伤星,全靠卯木穿辰土救水,壬戌运,戌土克水之象,壬水之根子水被戌土克。戌中辛金能泄土生子水为救。

流年戊戌,戊土透出天干,克癸水,壬水。戌土穿克子水,戌冲辰土,合卯木,穿伤戌中辛金,辛金不能生水。

壬戌月土克水应,戌土穿伤辛金为发生。辛金为日元禄刃之星。日主寿元尽。

文章目录
  1. 1. 蓝洁瑛
  2. 2. 八字排盘
  3. 3. 八字分析